?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заикание:Хризолит против заиканияВ общем, дело было так: жил себе далеко в горах дракон. Внешне, он мало чем отличался от других драконов, разве что размерами. Он сам был как гора. Такой огромный и серый. Вот только глаза у него были зеленовато золотистого цвета. И их цвет придавал дракону несколько романтическое выражение. Но, естественно, это только так казалось.

На самом же деле за этими глазами прятался обычный злой дракон, как и положено в древних легендах. И вот однажды захотел этот дракон посетить одну чудесную долину, где по слухам люди жили в достатке и радости. А так как он летать не умел (из-за своих размеров), то передвигался он по земле, вернее, по горам.

Добравшись до чудесной долины, дракон так взволновался, что от его дыхания стали чернеть пастбища, а деревья вспыхивали как китайские фонарики. Кстати, действие происходило в Монголии в стародавние времена. Теперь нам становиться понятно, отчего современная Монголия так пустынна и однообразна.

Обитателей долины охватило горе. Урожай погублен, жилища сгорели. И сами едва не поджарились от дыхания огнедышащего пришельца. Что делать! Но нашелся один смельчак, по имени Арслан, что означает лев. Он поднялся высоко в горы, отыскал огромный камень тайхар и запустил его в голову дракона. Одного камня хватило, чтобы раздробить голову захватчика. Видать он был не силен головой.

Камень тайхар стал почитаться священным. Народ опять стал жить хорошо. Вот только иногда на земле стали находить зеленовато золотистые камни, осколки удивительных глаз дракона. Имя этим камням – перидот. Древние греки называют его хризолитом, что в переводе означает «золотой камень». Видно и до них долетели осколки того дракона. А может, их было несколько? Я имею в виду драконов.

Вы спросите: а причем здесь драконы, драгоценные камни? Какое отношение они имеют к лечению заикания? Оказывается, имеют. И именно хризолиты, по утверждению знающих людей, способны излечить заикание у детей. Каким-то образом этот драгоценный камень влияет на нервную систему ребенка, успокаивает ее и придает уверенность обладателю этого камня.

Еще ему приписывают кучу всяких полезностей, от развития интуиции до облегчения при сильном похмелье.

И уж, коль мы затронули такую эзотерическую тему, сообщу, что камень этот помогает всем, но особенно благоволит рожденным под знаком Льва. Видать от Арслана осталось. А вот рожденным под знаком Рыб этот камень может принести несчастье. И еще один практический совет. Покупать этот камень рекомендуется, согласно лунному календарю, на двадцать восьмой его день. Это совет Элифаса Леви, известного французского мага 19 века.

Этот камень окружает масса легенд и мифов. Армянские старожилы считают, что этот камень может улучшить зрение. Надо только долго на него смотреть. А вьетнамцы применяют хризолит при лечении печени. Уже упомянутые монголы утверждают, что с помощью этого камня можно лечить импотенцию. На женщин этот камень действует соответственно. То есть рождают страсть.

Чем больше я узнаю об этом камне, тем мне все больше хочется его приобрести. А если я буду продолжать описывать его достоинства, то спрос может возрасти, а цены, соответственно, подняться. Поэтому, закругляюсь.

Ключевые слова: заикание, хризолит

Еще рекомендуем:

Заикание, являясь многокомпонентным и одновременно многоуровневым психофизиологическим феноменом предполагает значительную роль психического фактора в своем возникновении и дальнейшем развитии. Заикание и депрессия. На это указывали еще первые исследователи проблемы заикания.

Оказывается, что в 65% случаев, заикание возникает у ребятишек в возрасте до 3-х лет. Еще в 20% случаев заикание возникает в возрасте от 3 до 3,5 лет. Противоречивый возрастВсего полгода дают такой большой процент.

Работа по расслаблению мышц артикуляционного аппарата на­чинается с общего мышечного расслабления, расслабления шейной, грудной мускулатуры, мышц рук. Затем проводится расслабляющий массаж мышц лица.