?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйцом по заиканию

заикание:Яйцом по заиканию«Каких только методов не существует для лечения заикания».  После такой фразы заикание представляется сродни простуде, которую можно лечить и луком, и чесноком, и водкой, и… Пожалуй хватит перечислений. Но вот в чем вопрос: количество заикающихся не уменьшается. Я имею в виду в глобальных размерах. Так в чем же дело? Мне кажется в первой фразе. Что-то в ней не так. И я понял что. Мне кажется проблема не в количестве методов лечения, а в количестве методов отбора денег, под видом лечения.

 

Я хочу вам рассказать об одном методе, который я прочел в старом номере газеты. Там описывался метод диагностики и лечения с помощью… куриного яйца. Целитель катает яйцо ладонью по телу пациента и пытается определить заболевание. Заболевание определяется после того, как целитель разобьет яйцо в чашу с водой. Вот такой метод диагностики.

 

Меня очень заинтересовал данный метод. Это, по какому месту надо катать яйцо, чтобы определить заикание? По горлу? По лицу? По шевелюре, под которой находится головной мозг? Но, увы, сей факт в газете не обозначен. Поэтому придется только догадываться. Я бы даже предложил организовать конкурс, на лучшее определение места катания. Я думаю, интересные приходили бы ответы.

 

Но, как говорится, не до шуток. Заикание, дело серьезное. А что же газета? Как она описывает дальнейшие события после того, как пациента прокатили…, пардон, его окатили…, тоже не правильно. Короче, обкатали куриным яйцом? Целитель разглядел в воде разбитое яйцо и заявил, что четырнадцатилетний мальчик болен заиканием, которое появилось в следствии осложнения после воспаления среднего уха. И нервного перенапряжения заодно.

 

Дальше в газете написано, что если продолжить  катание (воздействие) яйца по больному органу, то оно попутно и вылечит недуг. Якобы яйцо впитывает в себя отрицательную, больную энергию. Целитель продолжил катать яйцо по телу мальчика в течении 10 минут и все. Мальчик перестал заикаться. И сказал напоследок: "До свидания, доктор". Естественно, не заикаясь.

 

Ну, что? Понравилось? Я надеюсь, вы не выкупите все куриные яйца в окрестности? Сразу заявляю, что я не являюсь агентом яичной мафии. Я простой читатель, который иногда еще и думатель. Не дает мне покоя вопрос: по какому месту катал яйцо целитель?

 

Как же газета объясняет данное чудо? Она говорит, что пока катаешь яйцо по телу пациента, довольно просто поставить диагноз: ведь тело больного совсем близко и его можно хорошо рассмотреть. Вплоть до сантиметра, заявляет газета. Вывод газеты: диагностировать яйцом не так уж и плохо. Пациент лежит тихо, боится шевельнуться, чтобы не разбить яйцо. И точкой статьи стоит слово: Наука!

 

Статья была написано пятнадцать лет назад. И название газеты оптимистическое: Шанс. Шанс на что? На «отстёгивание» целителя за толпу пациентов? Или шанс сделать себе имя сенсационными статьями? Или шанс опозориться и расписаться в своей некомпетентности? А для нас это шанс не стать пациентами подобных катал.

 

Ключевые слова: заикание, методы лечения

 

Еще рекомендуем: Центр Брока производит речь, управляя речевой мускулатурой. Современный взгляд на проблему заикания. Центр Вернике распознает собственную речь и речь других людей (слуховой центр речи. Ассоциативный центр создает структуру фраз и предложений.

Я может вначале не совсем точно объяснил, что такое логофобия. Это страх перед речью, в результате которого появляется заикание. Но это не то заикание, которое у человека присутствует практически всегда.

Потому, что от правильного поведения родителей в этот момент очень много зависит. И будет очень обидно, если общение с ребенком не только не поможет ему, но и принесет дополнительный вред. Несколько правил для родителей. Посему, читайте и запоминайте.