?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный миф о заикании

Мы записали для Вас эксперимент, в котором искусственно вызываем заикание у человека, который никогда не заикался и не имеет психологических проблем.
Если этот эксперимент не дал Вам ответ на вопрос "Почему я не заикаюсь наедине с собой, а при общении с другими - заикаюсь?", я попробую его объяснить при помощи математики.
Предположим, что при значении речевого возбуждения более 10 у.е. возникает нестабильная речь с разрывами, как Вы это увидели у нашего гостя.
Стоимость эмоций при разговоре с самим собой = 1 у.е.
Стоимость эмоций при разговоре с незнакомы человеком = 3 у.е.
Стоимость эмоций при выступлении перед аудиторией = 4 у.е.
Фоновый тонус речевых центров у заикающегося = 8 у.е, а у обычного человека = 6 у.е.
Что получается.
Наедине с собой заикающийся человек не будет иметь проблем 8+1<10.
С незнакомым - уже есть проблемы 8+3>10
Перед аудиторией - просто трагедия 8+4>>10
А для не заикающегося, даже выступление перед аудиторией можно пережить 6+4=10


Главный миф о заикании 2: усиленный эксперимент.
 
Еще рекомендуем:
Главное противоречие, которое служит основой возникновения заикания, заключается в следующем. Наши акценты в видении проблемы заикания. С одной стороны для существования речевого круга и длительного речевого процесса необходимо, чтоб все три речевых центра работали синхронно, а с другой стороны эти три центра имеют разную биологическую мощность и, соответственно, развиваются не одновременно, а последовательно.

Как вы относитесь к дельфинам? Любите и восхищаетесь? Дельфины от заикания. Дельфины действительно способны помогать справиться с психологическими и невротическими проблемами.

Для того, чтоб правильно использовать все возможности программы Бризмейкер в качестве "Домашнего Логопеда" необходимо находиться под контролем врача- сертифицированного специалиста на протяжении всего времени лечения до полного выздоровления.

Tags Заикания: