?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно, изучая мировые новости лечения заикания, наткнулся на гомеопатические препараты. Наткнулся - не то слово. Увидев это знакомое с детства грибное «чудовище» я и представить не мог, что передо мной еще одно средство от заикания - Bovista (Дождевик гигантский)

Оказывается, это не единственное гомеопатическое средство от проблем с речью. В зависимости от конкретной симптоматики заболевания можно назначать следующие единичные гомеопатические препараты:

гомеопатия и лечение заикания

1. Bovista-Injeel (+forte) - заикание при чтении;

гомеопатия и заикание

2. Causticum-Injeel (+forte) - при недостаточном владении языком;

3. Acidum muriaticum-Injeel (+forte) - при заикании вследствие мышечной слабости, паралича языка;

4. Ferrum phosphoricum-Injeel (+forte) - при заикании у малокровных детей из-за страха;

гомеопатия и заикание

5. Dulcamara-Injeel (+forte) - при заикании вследствие мышечных спазмов, паралича языка, особенно при сырой погоде;

гомеопатия и заикание

6. Platinum metallicum-Injeel (+forte) - при слабом голосе, особенно у девочек и женщин; Удивлены картинкой растения? Но именно так  Яндекс рисует данную культуру  :))

гомеопатия и лечение заикания

7. Lachesis-Injeel (+forte) - при заикании вследствие недостаточной способности к концентрации внимания и мышления; А эта звезда и туманности Андромеда, по мнению того же Яндекса Lachesis. А Яндекс это авторитет.

гомеопатия и заикание

8. Stramonium-Injeel (+forte) - при судорожном, отрывистом произношении слов;

гомеопатия и лечение заикания

9. Gelsemium-Injeel (+forte), Calcium carbonicum-Injeel (+forte), Glonoinum-Injeel (+forte), Nux vomica-Injeel (+forte) - при заикании в период созревания;

гомкопатия и лечение заикания

 

10. Nux moschata-Injeel (+forte), Kalium phosphoricum-Injeel (+forte) - при нервном заикании у детей.
 

11. Glonoinum-Injeel (+forte) особенно показан в тех случаях, когда наблюдается выраженная слабость языка.

Данные препараты могут применяться как для парентеральной, так и для пероральной терапии (в виде "питьевых ампул"). При этом содержимое 1-3 ампул разводится в стакане воды и медленно, глотками выпивается в течение суток. Для лучшего всасывания слизистой рта рекомендуется немного задерживать каждый глоток во рту.

 Это не совсем бесплатный метод лечения заикания, но при серьезном подходе платить придется только на билет до ближайшего леса. Или купить в гомеопатической аптеке.


Еще рекомендуем:
По существующим оценкам, в мире насчитывается около 100 миллионов больных, у которых диагностируется одна из форм депрессивного расстройства.  Заикание и депрессия. Вместе с этим происходит нарастание частоты атипичных , скрытых (стертых) форм, при которых типичные аффекты депрессии ( тоска, тревога, апатия) отодвигаются на второй план или маскируются другими симптомами.

Мы много говорили о знаменитых людях, которые или заикались в прошлом, или заикаются до сих пор. Заикающийся диктор. Вот недавно я столкнулся с информацией о человеке, который, невзирая на свое заикание, стал… диктором. И не простым диктором.

Работая над вопросом о том, как максимально качественно, быстро, легко и надежно выйти из заикания, что именно необходимо сказать человеку, чтобы в нем было больше силы и уверенности в победе, в данной статье я привожу свои рассуждения об этих вопросах. Желание пациента. Человек сам принимает решение: или ему тренироваться, или заикаться. Если вы думаете, что все выбирают тренироваться, то это не так.

Tags Заикания:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 июн, 2009 16:13 (UTC)
заикание
Здорово все это, только как определить свой тип заикания?
(Анонимно)
11 дек, 2010 21:09 (UTC)
Заикание и гомеопатия
Тип заикания, а главное, конституциональный тип человека подбирает исключительно врач-гомеопат. Выбрав только один тип, результат если и будет, то временный. Подобрав конституциональный тип с учетом многих особенностей характера и психотипа человека, можно полностью избавиться от заикания. Сейчас именно с этой проблемой лечимся у врача.
( 2 комментария — Оставить комментарий )