?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В основе этого метода лечения заикания лежит слово «давить».  Мы вообще любим это действие. Придавить, выдавить, надавить, удавить, задавить – сплошные статьи уголовного кодекса. Но есть, оказывается, и полезное давление. Только давить нужно аккуратно и в конкретные точки. Заикание, правда, таким методом полностью не вылечишь, но облегчить состояние – можно.

Методика точечного массажа при заикании

Точка 1. Симметричная, расположена на внутренней стороне руки на запястье между сухожилиями. Больной сидит, положив на стол руку ладонью вверх. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 2. Симметричная, расположена на внутренней стороне предплечья на 2 цуня выше средней складки запястья. Массируется, как точка 1.

Точка 3. Симметричная, расположена на наружной стороне плеча на 1 цунь выше локтевой складки не согнутой руки. Больной сидит, опустив руку. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 4. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня ниже коленной чашечки и на 1 цунь назад от переднего края большой берцовой кости. Больной сидит, вытянув ноги. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 5. Симметричная, расположена на спине на полтора цуня в сторону от задней срединной линии на уровне промежутка между остистыми отростками V и VI грудных позвонков. Больной сидит, слегка наклонившись вперед. Точка массируется одновременно справа и слева.

Точка 6. Симметричная, расположена на лице в углублении над скуловой дугой у основания уха. Больной сидит, положив локти на стол. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 7. Симметричная, расположена на голени на 3 цуня выше внутренней лодыжки. Больной сидит. Точка массируется одновременно с обеих сторон.

Точка 8. Симметричная, расположена на предплечье на полтора цуня выше средней складки запястья, в углублении. Больной сидит, положив руку на стол. Точка массируется поочередно справа и слева.

Точка 9. Несимметричная, расположена на задней срединной линии на нижней границе волосистой части головы. Больной сидит, слегка наклонив голову.

Точка 10. Симметричная, расположена на кисти, на границе внутренней и внешней сторон ладони у мизинца. Больной сидит, положив на стол слегка согнутую кисть руки ладонью вниз. Точка массируется поочередно справа и слева.

Примечания:

1. Массаж (кроме точки 10) выполняется успокаивающим методом с использованием легкого надавливания. Продолжительность воздействия на каждую точку — 3 минуты и более.

2. Точка 10 массируется тонизирующим методом с использованием глубокого надавливания. Продолжительность воздействия на точку — 0,5-1 мин.

3. Курс массажа состоит из 12 сеансов, проводимых каждый день. При необходимости можно провести еще 2-3 курса с интервалом в одну неделю.

Методика точечного массажа при заикании

4. Цунь — китайская единица измерения расстояния. Принимается равным 1/30 метра ≈ 3,33 см.  Или примерно вот так, как показано на рисунке
.

Еще рекомендуем:
Из всех проблемных вопросов очень частым есть вопрос качества отображения звука.Настройка звука.  асто звонят пациенты и спрашивают: «Что делать, если мы не можем поднять высокую форманту голоса на второй части занятия?», «У нас слабый звук, мы не знаем что делать, если в наушниках слышим вопрос или непонятные шумы?», «Что делать, если задержка звука за короткое время очень вырастает?».

В 1963 году в семье инженеров родился Константин Меладзе. Спасибо заиканию. Константин Меладзе. Произошло это событие в городе Батуми 11 мая. Вернее не в самом Батуми, а в рабочем поселке при НПЗ, что рядом с городом.

Наш сын в этом году пошел в школу. Учится он хорошо, был бы вообще отличником, если бы не заикался.  Заикание. Кто виноват и что делать. Муж считает, что это в первую очередь — проблема общения, так как сам с собой Алеша разговаривает совершенно нормально. К сожалению, в нашей поликлинике нет врачей, к которым можно обратиться с такой проблемой.

Tags Заикания: