?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скоро лето. Да, ладно. Еще пару месяцев всего. Скоро все зазеленеет. Из земли полезут всякие красоты в виде трав и цветов. Из своих ангаров вылетит малая лесная авиация, в виде насекомых, и полетит собирать запахи от цветка к цветку. Лепота. Отдохнули? Понюхали? Пора и делами заниматься. Только не надо топтать лекарство. Внимательней.

 Записывайте рецепты самого красивого рецепта от заикания.

ясенец белый от заикания

Настой ясенца белого. 20 г свежих листьев с цветками ясенца белого залить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут. Полоскать процеженным теплым настоем рот, не глотая, 3-5 минут. Затем выплюнуть, повторять несколько раз в день.

Сок крапивы жгучей и ясенца белого: две капли сока крапивы жгучей смешать с тремя каплями сока листьев и цветков ясенца (листья и цветки для этого нужно брать в равных количествах). Поместить на язык и держать 5 минут, не глотая. Затем выплюнуть. Повторять несколько раз через два часа. Курс лечения 10 дней.

На фотографии ясенец белый совсем не белый, а сиреневый. Но что поделать. И наши фамилии не всегда отражают нашу внешность.

А вон, возле больших деревьев, растет рута душистая. Не проходите мимо.

рута душистая от заикания

Лечение отварами, настоями и настойками. Отвар из руты душистой: 5г сухой травы руты залить половиной литра кипятка. Томить на малом огне в течение пяти минут. Теплым процеженным отваром полоскать рот и горло, не глотая. Держать во рту до  полного остывания. Затем выплюнуть. Повторять несколько раз в день в течение 2-3 недель.

И еще один рецепт.

Настой крапивы, ромашки, дягеля, хмеля, мелиссы, вереска, зверобоя. Для сбора нужно 100 г листьев крапивы двудомной, 100 г соцветий ромашки, 50 г соплодий хмеля, 50 г листьев мелиссы, 50 г травы вереска и 50 г зверобоя. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 20-30 минут. Настой пить по полстакана два раза в день (утром и перед сном).

Еще одна рекомендация. Если будете собирать цветы сами, то прежде чем заваривать или давить сок посоветуйтесь со специалистами. Вдруг не то собрали! А потом лечи вас от отравления.

 

 Еще рекомендуем:
Нарушений речи великое множество. Если у ребенка невнятная речь. Дизартрия — емкое понятие. Она может возникать как при незначительных нарушениях работы нервных речевых центров («стертые формы»), так и при очевидной недееспособности речевого аппарата, вследствие перенесенных заболеваний или травм мозга.

 Хотите верьте, хотите нет, но по утверждению самого Николая Бурляева он помнит свое рождение.. Именно момент появления на свет. В пять лет его сильно напугал сосед и он стал заикаться.

Коли людина спостерігає за собою з самого дитинства, то у кожного свого часу з'являється бажання, спроба і напрямок порівнювати себе з іншими. Характер людини. Під час порівняння виникають думки, слова і дії, які спрямовують людину на той шлях, який вона приймає своїм вольовим рішенням.

Tags Заикания:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июн, 2009 17:51 (UTC)
Отличный способ самоубийста!
К Ясенцу даже подходить близко нельзя:

"Ясенец, он же Неопалимая Купина, он же Звездочка. Высокое тавянистое растение, высотой до 1 м, покрытое в июне очень красивыми цветами.
Именно красота цветов становится причиной несчастных случаев. Листья похожи на листья ясеня, цветы - большие, нежно сиреневого или розового цвета. Немного похожи на цветущий багульник или табак. В начале июля на месте цветов появляются коробочки с семенами в виде правильных пятиконечных звезд. При всей своей красоте растение имеет резкий неприятный запах какого-то лекарства (ассоциация со стоматологическим кабинетом) или апельсинной корки. Запах обычно чувствуется издалека и должен служить предупреждением об опасности.
К этому растению ни в коем случае нельзя прикасаться и нюхать! Особенно опасны именно цветы и коробочки с семенами. В момент прикосновения человек ничего не чувствует (в этом главный подвох), но потом, часов через 12 кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется страшного вида химический ожог второй степени. Через некоторое время волдыри лопаются, открывая обнаженное мясо. Клетки ясенца выделяют не просто эфирные масла, а вещества нарывного действия, подобные иприту. Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается сильной слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, обширные темные пятна, которые держатся еще около года. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни.
Есть у растения очень любопытное свойство. Если к нему поднести зажженную спичку, то прямо в воздухе происходит вспышка красного пламени, сопровождаемая хлопком и выделением черного дыма. Само растение при этом ничуть не страдает, отсюда и название "неопалимая купина". Это сгорают выделяемые летучие ядовитые соединения."
© http://nature-home.ru/statyi/st4.html
zaikanie
8 июн, 2009 17:24 (UTC)
Re: Отличный способ самоубийста!
Уважаемый и очень внимательный читатель! Огромное спасибо за ваш комментарий. Я еще раз очень внимательно просмотрел информацию о Ясенце белом и согласен с вами, что иногда этот цветок может вызывать ожоги. Правда, остальная информация о нем довольно благоприятная и ни о чем страшном не говорит. Но тем не менее, все должны знать, что собирать эту траву бывает опасно! Поэтому, лучше покупайте ее в аптеках. Как говорится, береженого бог бережет. Еще раз большое спасибо за ваше предостережение.
( 2 комментария — Оставить комментарий )