?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поверья и заикание

Поверья о заиканииЧто-то мы все о серьезном. И серьезно. А так иногда хочется расслабиться, если не посмеяться, то хотя бы улыбнуться. И то, что вы сейчас прочтете, у большинства вызовет улыбку. А те, кто этим пользуется уже многие века, осуждающе посмотрят на улыбчивых. Разговор у нас пойдет о поверьях. Знаете, что это такое? Если разобрать слово, то корень «верь» обо всем говорит. Не пытайся, мол, понять, а просто поверь. Потому, как народ из поколения в поколение эту веру передает. Может, действительно в этих поверьях есть доля истины? Не берусь это утверждать. Решайте сами.

 Со времен рабства, или немного позже, среди завезенных чернокожих жителей, были свои объяснения всяким хворям. А чем еще было лечиться? Только опытом и наблюдениями. Вот чего афроамериканцы нанаблюдали. Отчего же появляется заикание у афроамериканцев? От зеркал. Да, нет, не от разбитых. От целых. Вот посмотрит маленький ребенок в зеркало, увидит там черное отражение и все. Заиканием он обеспечен. Я не шучу. Да, вы спросите любого афроамериканца. Он вам еще не то расскажет.

 Вот, например, что беременная женщина увидела змею. Увидела, а через нее и ребенок в утробе увидел, и ваши больше не пляшут. И нечего мне говорить, что там везде змеи. И что, тогда все африканцы бы заикались. И азиаты. Я, повторюсь, нечего мне об этом говорить. Вы это им расскажите. А они вам в ответ, что вот одна молодая женщина неправильно питалась и еще кормила ребенка грудью. И ребенок стал заикаться. Это как: оторвался от груди, вытер рот и давай заикаться? Да, говорят. Примерно так и было. Правда она этого ребенка еще уронила. Или нет? Или она его потом уронила, когда его собака укусила. А главное, чтобы ребенок не заикался, надо ему все волосы обрезать. И обрезать надо вовремя, пока он не заговорил. Ну, пока свои первые слова не произнес. Вам смешно? А им страшно. И вообще, многие афроамериканки считают, что заикание – это происки дьявола. Как и щекотание. От него тоже может возникнуть заикание.

 Ну, ладно. Так уж случилось, что не успели вовремя волосы обрезать и ребенок стал заикаться. Что делать? Что гласит народный афроамериканский опыт, по этому поводу? Для начала, нужно дать ему мускатный орех, чтобы он положил его под язык. Не помогает? Что? Ребенок проглотил орех? Подавился? Странный у вас ребенок. Ну, тогда используйте другой способ: возьмите кухонное полотенце и по губам ребенка, по губам. Грязное или чистое полотенце? А у вас что, оба есть? Тогда любое. Главное ударить по губам, чтобы губы шевелились лучше.

 А лучше всего, это посадить его на стул и сказать ему строго: «А ну, прекрати качать ногой, когда говоришь!». А если он не качает ногой? Тогда сначала нужно заставить его качать, а уж потом по заданной предками схеме. И откуда у предков были стулья? Наверное, лавки были. Интересно, а с лавкой этот метод работает?

 И еще меня интересует вопрос: этот опыт афроамериканцы в Америке приобрели, или из исторической родины вывезли. Щас, поговорим с представителями африканского континента. И все узнаем. И сравним. На первом месте среди возможных причин возникновения заикания у представителей южных племен стоит «промоклость». То есть, ребенок неожиданно попал под дождь, и, представьте себе, вымок. И вместе с насморком заработал заикание. Да не шучу я. Так и считают.

 Еще среди основных причин африканцы называют то, что будущие родители не предупредили всех родственников о предстоящих родах. Мало ли, что всех их не упомнишь? Записывать надо. Что? Письменности не было? А что было? Барабаны? Тамтамы? Вот. Значит не протамтамили вовремя. Не позаботились, чтобы родственники на первый день рожденья собрались. Зажали праздник. Вот теперь и расхлебывайте.

 Ура, нашел общую с афроамериканцами причину: щекотание. Это что ж у них за напасть такая? Чего они щекочут друг друга? Как в аншлаге. Что, развлекаться больше не чем? А на мамонта сходить? Или зебру загнать? Тоже мне, родина человечества. Что? У вас есть и научная причина заикания? Это какая же? А, у ребенка слишком короткий язык. И он не может им успеть все выговорить? Это у него по сравнению с вами короткий язык. Ваш, так вообще в рот не умещается. Вот и мелете им. Я бы вам приписал недельное щекотание под дождем.

 А как же лечат заикание, согласно поверьям африканского народа? Неужели? Оказывается, нужно принять правильное положение тела. И все! Какое это положение? А вы принимайте всевозможные, пока заикаться не перестанете. Видели народные африканские танцы? Это они в поиске правильного положения. А если найти нужное положение не получается, то поешьте фруктов, от которых птицы отказались. Ну, поклевали, поклевали и недоклевали. Вот этими фруктами и нужно кормить заикающегося.

 И самый интересный древний способ лечения заикания – это поговорить со своим изображением в зеркале. И о чем с ним можно разговаривать? О ценах на бусы? А главное, вы заметьте, как изменился народ. Пока жили в Африке – то с зеркалом общались от заикания. А переехав в Америку – стали заикаться от увиденного в зеркале. Прямо африканское зазеркалье. Это все белые виноваты. Понапридумывали зеркал. И поди разберись, как их использовать. И для чего.

 Ключевые слова: заикание, лечение, поверья

Tags Заикания: